Конференция
Текущее время: Чт мар 28, 2024 11:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 5:11 pm 
Не в сети
Местный

Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 5:34 pm
Сообщений: 109
Откуда: Санкт-Петербург
Меня не есть !!! Я в Красной книге , мое существование вообще не доказано .
"Трифон Степаныч" Ваше Преосвященство, не ешьте меня , я ядовитый"( Земля Санникова) :D :D :D :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 5:34 pm 
Не в сети
Бывалый турЫст

Зарегистрирован: Чт дек 08, 2011 5:36 pm
Сообщений: 69
Откуда: Зеленогорск
Nessi писал(а):
Меня не есть !!! Я в Красной книге , мое существование вообще не доказано .
:D :D :D :D

Поедание 2-х недельного запаса - лучшее доказательство. Все на озеро в названии которого есть слово ЛОХ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 6:45 pm 
Не в сети
Местный

Зарегистрирован: Вт мар 20, 2007 10:33 pm
Сообщений: 209
Старый Old писал(а):
Цитата:
Интересно. Не видел. Ну да, при наличии такого устройства - вполне можно.

Пока нашел только электросушилки (300-500Вт) или на твердое топливо. У тебя кажется был газовый инфракрасный обогреватель. Дай подробную информацию.
Да тут даже не знаю, что сказать...
В целом это устройство, основанное на керамическом сотовом излучателе тепла. Это некая плоская панель с множеством каналов, и там есть катализатор. Всё это в металлическом корпусе. Когда это поджигаешь - он на секунду вспыхивает (но очень немного), потом пламени больше не будет. Керамика просто начнёт греться до красного свечения. Так называемое беспламенное горение. Нагревается примерно до 700-800 градусов. Вся тепловая мощность отдаётся именно излучением.
По размеру и мощности они есть разные. От 700Вт до 4,5КВт. У меня эта вещь мощностью 3,5КВт. Размер излучающей панели при этом примерно как лист А4. Самая маленькая размером с две пачки сигарет.
Штуки сии есть российского производства, украинского и какого-то европейско-турецкого.
Работают они от бытового баллона через стандартный редуктор.
Старый Old писал(а):
А подберезовик отношу к грибам 3-го сорта. Возить его можно, только если он размером с большой палец.
Эт смотря какой подберёзовик... :D Вот ежели кольский, дык они там как мячики. Падает на асфальт - не ломается. Такие сырыми спокойно выдерживают больше дня дороги. Проверено.

2 Nessi: Так в Красной книге, или существование не доказано? :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 7:13 pm 
Не в сети
Бывалый турЫст

Зарегистрирован: Чт дек 08, 2011 5:36 pm
Сообщений: 69
Откуда: Зеленогорск
Змей писал(а):
Так называемое беспламенное горение. Нагревается примерно до 700-800 градусов. Вся тепловая мощность отдаётся именно излучением.
По размеру и мощности они есть разные. От 700Вт до 4,5КВт.
Работают они от бытового баллона через стандартный редуктор.

Ну вот и вырисовывается конструкция такой сушилки - нагреватель на 700Вт, три-четыре компьютерных вентилятора (кулера) 12V и решетчатые поддоны. Осталось все это грамотно скомпоновать в единый корпус, сделать чертежики, изготовить и в этот сезон испытать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где хранить продукты?
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 11:31 am 
Не в сети
Здравствуйте товарищи турЫсты!!!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 01, 2006 10:48 pm
Сообщений: 1012
Старый Old писал(а):
Сохранность того, что из продуктов питания берется с собой, прикупается по дороге, ловится или собирается в пути - залог хорошего настроения на привале. Но не всякая тара обеспечивает сохранность. Кто, что использует и какие технологии хранения применяет?
Делитесь опытом господа ТурЫсты.


С точки зрения хранения продуктов в пути - пластиковые бидоны от 20 до 50 литров. герметично, не мнется.
Бывают круглые и квадратные, вторые удобнее, место более эффективно используется.

У меня в малом бидоне оперативный запас - на 2-3 дня.
Тушенка, супы,макароны, чай. Хлеб-колбаса-пара сникерсов.
Там-же лежит горелка и пара баллонов газа, несколько зажигалок, салфетки-бумага,нож,два комплекта посуды тарелки-вилки-ложки. Сверху аккурат входит котелок и маленький чайник.
Удобно и просто - если поставил в машину - уверен что все с собой.

Конечно продуктов там именно на пару-тройку плотных ужинов и столько-же завтраков на меня и штурмана. Проверено неоднократно, в полной автономке к концу второго дня в бидоне оставался резервный пакет супа.

В поездки больше 2 дней беру второй большой бидон с групповыми запасами тушенки,круп,консервов и проч...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где хранить продукты?
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 11:20 pm 
Не в сети
Бывалый турЫст

Зарегистрирован: Чт дек 08, 2011 5:36 pm
Сообщений: 69
Откуда: Зеленогорск
Дядя Вова писал(а):
У меня в малом бидоне оперативный запас - на 2-3 дня.
Тушенка, супы,макароны, чай. Хлеб-колбаса-пара сникерсов.
Там-же лежит горелка и пара баллонов газа, несколько зажигалок, салфетки-бумага,нож,два комплекта посуды тарелки-вилки-ложки. Сверху аккурат входит котелок и маленький чайник.
Удобно и просто - если поставил в машину - уверен что все с собой.

Это же придется постоянно менять колбасу. У меня в аналогичной НЗейке
только мясные консервы и сухие супы, чай,сахар, соль, спички, галеты. Такой набор требует замены не так часто. А хлеб и колбаса - это из оперативного набора "на сегодня".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2013 12:02 pm 
Не в сети
Осматривающийся

Зарегистрирован: Пн янв 14, 2013 6:25 am
Сообщений: 3
Старый Old писал(а):
Ну засолить понятно, а если рыбу закоптить?
И что делать с собранными грибами.
Девушки, ау...., вам карты в руки.

А мы в машине над задним сиденьем между ручками натянули гирлянды из грибов (опята, подберезовики) и так и ездили 4 суток. По салону был такой грибной аромат, вместо дезодоранта. Когда приехали домой они почти высохли. Грузди почистили и засолили насухую, но до дома они не доехали, их все-таки в прохладе держать надо было. Ну и варили конечно грибы.
http://avtovselen.ru/pohodnye-vkusnyash ... ibnoy-sup/

А рыбу солим и вялим вот таким способом:
http://uhaizpetuha.ru/uha-rybackaya/kak ... it-okunya/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где хранить продукты?
СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2015 4:59 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 23, 2015 4:46 pm
Сообщений: 1
В принципе, можно замариновать грибы, но понадобится много воды, уксус и специи.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где хранить продукты?
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2016 12:30 pm 
Не в сети
Осматривающийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 12:15 pm
Сообщений: 4
термопакеты спасают


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB